Воскресенье, 14.08.2022, 09:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Июль » 22
Болгария на предстоящих сегодня переговорах в Софии с участием главы «Газпрома» Алексея Миллера рассчитывает добиться дополнительного снижения цены на газ.

Как заявил министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков, приезд главы российской газовой компании в Софию станет продолжением болгаро-российского диалога по вопросам строительства газопровода «Южный поток» и параметрам договоров по поставкам газа.

Сейчас работы по проекту «Южный поток» находятся на этапе согласования технического задания по предпроектному изучению вопросов строительства газопровода.

По предположению местных СМИ, в качестве дополнительных аргументов в защ ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.07.2016

Снижение цен на энергоресурсы негативно сказываются на способности поставщиков финансировать новые и новые экспортные терминалы. В Канаде – вслед за Китаем – на первый план выходят малозатратные проекты терминалов СПГ, оттесняя столь популярные недавно мега-проекты. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Всплеск строительства небольших СПГ-мощностей в Китае заставил обратить внимание на новую тенденцию. Капиталовложения на 1 метрическую тонну мощности СПГ обходятся в 500 долларов, согласно отчетам компании Guanghui Energy в провинции Синьцзян (подразделение крупнейшей в Китае частной энергетической компании Xinjiang Guanghui Industry I ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 22.07.2016