Воскресенье, 14.07.2024, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Проект продуктопровода «Ямал–Поволжье» останется только на бумаге
07:33
Проект продуктопровода «Ямал–Поволжье» останется только на бумаге
Реализация проекта продуктопровода «Ямал–Поволжье» находится под большим вопросом. Как считают в Министерстве энергетики, для строительства трубопровода существуют серьезные препятствия — отсутствие достаточного объема углеводородов у потенциальных поставщиков, а также несоответствие характеристик магистрали требованиям законодательства.

По информации Михаила Грязнова, главы департамента по вопросам переработки нефти и газа Министерства энергетики, реализация проекта продуктопровода «Ямал–Поволжье» невозможна. Это связано с отсутствием нужного количества легких углеводородов для загрузки трубопровода, а также с рядом проблем технического характера.

Как выяснилось, компании «Газпром», ТНК-BP (подразделение «Роснефти»), «Новатэк» и «Сибур Холдинг» не смогут обеспечить достаточное количество сырья для транспортировки. Кроме того, законодательство России не разрешает реализовывать проекты строительства магистральных трубопроводов с техническими характеристиками, предложенными для «Ямал–Поволжья».

Также проект вступает в противоречие со схемой планирования территории России до 2030 года. Поэтому не исключено, что для удовлетворения потребностей поволжских регионов будут поставляться углеводороды с каспийских участков.

С мнением Грязнова не согласился Михаил Бабич, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе. Как сообщил Бабич, помимо заявленных Михаилом Грязновым компаний есть и другие поставщики углеводородов. Чиновник настаивает на проведении экспертизы ресурсов.

Просмотров: 302 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0