Воскресенье, 14.07.2024, 03:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 03

По итогам торгов понедельника российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,24% и 0,12% соответственно, но пока так не преодолели своих важных уровней сопротивления.

Референдум окончен, его итоги подведены. В Луганской и Донецкой областях за независимость «Луганской народной республики» проголосовали 96,2% избирателей, в поддержку «Донецкой народной республики» высказались 89,07% избирателей. Казалось бы, всё закончилось, но руководство Донецкой народной республики, объявив вчера о суверенитете ДНР, обратилось к РФ с просьбой о его включении в состав России. А это очередной камушек в ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.09.2015

Правительство РФ может пойти на изменение законодательства, если “Газпром”, российский монополист в области транспортировки газа по магистральным трубопроводам, не будет допускать к своим транспортным мощностям независимых производителей газа, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин на совещании по итогам работы ТЭК в прошлом году.

“Или вы будете эффективно работать, или мы будем вынуждены изменить действующие правила, пойти на изменение законодательства”, – сказал премьер, говоря о том, что независимые производители газа испытывают дефицит транспортных мощностей, поскольку те контролируются “Газпромом”.

Путин отметил, что “компания (“Газпром”) ставит свои интересы выше интересов развития (газовой) отрасли”. ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.09.2015

Россия должна создать условия, чтобы к 2025 г контролировать 10-13% мирового рынка сжиженного природного газа против сегодняшних 4%, заявил замминистра энергетики РФ К.Молодцов 23 апреля в ходе выездного заседания комитета СФ по экономической политике.

«Задача, связанная с развитием экспортного газа, была реализована, в том числе, благодаря усилиям законодателей в прошлом году, когда они приняли федеральный закон, позволивший таким компаниям, как НОВАТЭК и Роснефть говорить о самостоятельном выходе на экспорт сжиженного природного газа. Но задача не завершена. В настоящий момент нам нужно создать условия, чтобы мы могли к 2025 г контролировать не 4% рынка, как мы сейчас имеем, благодаря сахалинским прое ... Читать дальше »

Просмотров: 254 | Добавил: puslotem1972 | Дата: 03.09.2015