Воскресенье, 14.07.2024, 04:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » «Лукойл» хочет участвовать в экспорте СПГ, 24.09.2014 - Россия
13:26
«Лукойл» хочет участвовать в экспорте СПГ, 24.09.2014 - Россия
Президент Российского газового общества и заместитель главы комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что компания «Лукойл» хочет участвовать в экспорте сжиженного природного газа. Об этом Завальный сообщил на конференции «Нефть и газ Сахалина».

При этом Завальный подчеркнул, что «Лукойл» нередко выступает с какими-то предложениями, однако впоследствии не доводит дело до конкретики. Сейчас «Лукойл» предложит предоставить компании доступ к экспорту сжиженного природного газа в рамках разработки месторождения Центральное в Каспийском море.

Депутат отметил, что «Лукойл» вряд ли получит доступ к экспорту СПГ. По мнению Завального, доступ к экспорту газа не получит и проект «Печора СПГ». Проект ориентирован на европейский газовый рынок, где российский газ не может и не должен составлять конкуренцию российскому газу.

Структура «ЦентрКаспнефтегаз», которой владеют «Газпром» и «Лукойл», ранее владела лицензией на геологическую разведку структуры Центральная. Впоследствии лицензия истекла, а лицензия на добычу не была выдана из-за норм российского законодательства.

Нефтегазоконденсатное месторождение Центральное расположено в российской акватории Каспийского моря в 180 километрах от Махачкалы. Запасы месторождения достигают 169,1 миллиона тонн условного топлива.

Просмотров: 291 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0