Воскресенье, 14.07.2024, 03:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Глава "Газпрома" и президент GDF Suez обсудили сотрудничество и проект газопровода "Северный поток"
12:12
Глава "Газпрома" и президент GDF Suez обсудили сотрудничество и проект газопровода "Северный поток"
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент - генеральный директор GDF Suez S.A Жерар Местралле обсудили в пятницу в Париже сотрудничества компаний в энергетической сфере, в том числе взаимодействие Газпрома и GDF Suez в рамках строительства газопровода "Северный поток". Об этом сообщила пресс-служба Газпрома. Стороны также обсудили текущую ситуации на международном рыке газа.
 
В свете решений, принятых после событий на "Фукусиме", стороны обсудили возможность поставки дополнительных объемов газа, которые в перспективе будут востребованы в Европе. "По мнению участников переговоров, пуск "Северного потока" будет способствовать безопасности поставок в Европу и станет гарантией обеспечения растущего спроса на энергоресурсы французских и европейских потребителей на долгосрочную перспективу", - отмечается в сообщении газового холдинга.
 
Представители Газпрома и GDF Suez в рамках встречи рассмотрели возможности по расширению партнерства в области электроэнергетики.
 
В 2010г. Газпром поставил во Францию 9,8 млрд куб. м газа. Газпром получил возможность с октября 2007г. осуществлять прямые поставки российского газа конечным потребителям Франции в объеме до 1,5 млрд куб. м в год. В декабре 2006г. компании подписали соглашение о продлении до 2030г. действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того была достигнута договоренность о начале поставок компании GDF Suez дополнительных объемов газа по газопроводу "Северный поток". Годовой объем поставок составит 2,5 млрд куб. м газа.
 
Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по газопроводной системе "Северный поток" намечено на IV квартал 2011г. Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. "Северный поток" сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств. Бюджет проекта - 7,4 млрд евро. GDF Suez S.A. принадлежит в проекте - 9%.
Просмотров: 263 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0