Пятница, 20.05.2022, 14:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Часть 1. Отопление загородного дома с помощью газгольдера.
11:51
Часть 1. Отопление загородного дома с помощью газгольдера.
Заплатили кредит и у вас есть небольшой домик за чертой города. Прихожая, балкончик, терраса, две-три комнаты, кухня. Пусть, если вы не пользуетесь им в зимний период, сырыми ночами хмурым вечером, посадочного и уборочного периодов в доме сильно требуется тепла. Тем проще его получить?

Устанавливать агв видимо дорого, приобретатьмонтировать буржуйку - опасно и не выгодно, система отопления и газовые котлы окупятся не скоро...

Для требуемых целей правильнее устанавливать отопление при помощи газовых конвекторов. Конвекторы будут работать как на магистральном газе, аналогично и от баллонов со сжиженным газом. Посмотрим, вначале, пример отопления от баллона с пропан-бутаном так как в основном дачных участках нет природного газа. Вы можете разместить в доме один или несколько газовых конвекторов, в расчете от площади помещений, в которых нужны гарантировать комфортные условия жилья. Конвекторы укрепляются устойчиво на подходящей стене комнаты. Их подбирают по мощности. Так, компания "Alpine" (бывшая demrad) поставляет в россию газовые конвекторы мощностью 2,65; 5,0; 4,4; 3,75 КВт. Нидерланды поставляют "BAXI" только 2,3; 1,5 КВт. Так и иных организаций, таких как Italkero, Bartolini, NGS, Mora (Gorenje), Karma... Для стабильного отопления помещения площадью до 18 м2 понадобится конвектор мощностью 1,8-2,5 КВт; газовый конвектор мощностью 5,0 КВт сможет отапливать квартиры до 45-48м2. Если отопление не осуществляется в зимний период, в таком случае нужно меньшей мощности на 1 м2. Не стоит упускать из виду о толщине и материале стен! В дополнение газовых конвекторов вам также будут нужны: баллон или два баллона сжиженного газа, пропан с вентилем, арматура для газовой разводки, редуктор, ящик для сохранности баллонов.

Баллоны газа делаются объёмом- 27, 5, 50, 12 литров. При очевидно большом времени работы и в случае применении нескольких газовых конвекторов, наиболее выгодно использовать пятидесяти-литровые баллоны. Такой баллон сварной стальной для сжиженных углеводородных газов по ГОСТ 15860-84 как принято оснащён вентилем. Все конструкции баллонов делаются в 2 исполнениях - со встроенным механизмом под регулятор давления, именуемую «лягушку», и с вентилем, предполагающим муфтовое присоединение с редуктором. С точки зрения безопасности и надёжности в эксплуатации – дешевле покупать баллоны с вентилем и резьбовым редуктором РДСГ 1-1,2.

Отапливая зимой с размещением баллона вне помещения разрешается применение хороших иностранных редукторов, которые предполагают качественную работу в нужном пределе давлений при наружной температуре до –25 градусов цельсия.
Просмотров: 333 | Добавил: puslotem1972 | Теги: проектирование, дом, Теплогенераторная, котел, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: