Воскресенье, 14.08.2022, 09:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » СП РФ предлагает ускорить принятие решения по разработке газовой фазы "Сахалина-1"
08:10
СП РФ предлагает ускорить принятие решения по разработке газовой фазы "Сахалина-1"
Счетная палата РФ выступает за ускорение принятия решения по разработке газовой фазы проекта "Сахалин-1" (оператор проекта ExxonNeftegas), сообщил аудитор СП РФ Алексей Кузьмицкий.
 
"Является важным в ближайшее время решить вопрос о реализации природного газа с месторождения Чайво (входит в "Сахалин-1" - ред.). В последней программе обустройства и добычи снова перенесены сроки решения этой проблемы", - сказал Кузьмицкий, выступая на конференции "Нефть и газ Сахалина", организованной Adam Smith Conferences.
 
Аудитор отметил, что существующая тенденция увеличения затрат при реализации проектов СРП негативно влияет на объем и сроки получения продукции для раздела. "По нашим оценкам в деятельности УГО (уполномоченного государственного органа - ред.) и наблюдательных советов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" есть резервы", - сказал он.
 
Кузьмицкий также назвал недопустимой практику, когда для выполнения работ в рамках СРП привлекается в качестве подрядчика российская компания, но на деле подряды передаются впоследствии зарубежному субподрядчику.
 
Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти (2,3 миллиарда баррелей) и 485 миллиардов кубических метров газа (17 триллионов кубических футов). Участниками "Сахалина-1" являются американская Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).
 
Компания Exxon Neftegas Limited с 1997 года активно участвует в социальных программах Сахалина. За это время в различные благотворительные инициативы было инвестировано более 5,6 миллиона долларов.
Просмотров: 163 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0