Понедельник, 22.07.2024, 12:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Система отопления дома с использованием газгольдера. Окончание.
08:28
Система отопления дома с использованием газгольдера. Окончание.

Схема отопления дома газом из баллона емкости необходимо устанавливать внутри помещения в кладовке, кухне на террасе.
Хотя, для безопасности, соблюдения чистоты воздуха и нахождения полезных помещений, баллоны размером 50 литров, рекомендуется проектировать в подготовленных стальных ящиках у уличной стенки дачи. Подводку газоснабжения от емкости к конвекторам рекомендуется производить стальными трубами 1/2" или 3/4". Трубка от емкости к отопителю рекомендуется быть без уголковбез сварки и простых резьбовых соединений. В местах расхождений трубы присоединение исполняется при помощи сварки. В заключительные годы широкое развитие еще получают внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой трубы или сплава на основе меди. Аналогично в Правилах и СНиПах госгортехнадзора эти новации пока не внесены. Разрешается соединение трубы с газовым конвектором с использованием специального гибкого газоиспользующего шланга. В таком случае между трубкой и шлангом может быть установлен вентиль.

Во что повлечет прокладка и работа газовых конвекторов на магистральном газе?
Посмотрим два варианта:
первая - в коттедже монтируется конвектор производительностью 1,5 квт с баллоном 50 литров, размещение под крышей;
2 в жилье закрепляются 2 газовых конвектора – 1 производительностью полтора квт, 2 – 3,75 килловата с 2 емкостями пятьдесят литров, расположенном в шкафу на улице.
Какие достоинства отопления топочной конвекторами?

Они неопасны, благодаря хорошему качеству защитной автоматики.
Они имеют возможность в маленькие сроки сразу после начала работы поднимать тепло в помещении до выбранного значения.
Конвекторы очень экономичны из за высокого КПД и передовой системы автоматики, обеспечивающей автоматический проверку температуры в комнате. Конвекторы недолго и просто укрепляются в жилье и нет необходимости демонтажа на отопительный сезон.
Конвекторы не содержат жидкого контура, при этом отсутствует возможность замерзания контура и разгерметизации печей. Конвекторы не используют электроэнергии (эпизодически едва для поджига).
Так же одним примечательным атрибутом газового оборудования это их чистота для экология. Они содержат закрытую камеру сгорания не связанную с внутренним помещение. Воздух для процесса сгорания засасывается с улицы, туда же выбрасываются продукты сжигания.

В послесловии рассмотрим вопрос о необходимости устройства газового оборудования в домах имеющих прокладку магистрали. Наверно в квартире давно установлен газовый котел, вырабатывающий отопление и выработку горячей воды, но использование конвекторов верно целесообразно для отопления новых пристроек, таких как: мансарда и т.п. При предпроектном техническом оборудовании квартиры в некоторых случаях должен быть некоторый интерес комбинация нагрева воздуха при помощи газового оборудования и электро водонагревателя. В том случае когда возможна задача отопления дома то газовые конвекторы станут зачастую недорогим и комфортным вариантом. Как бы то ни было "смешных", в сравнении с классическими типами газоиспользующего отопления с водным контуром, первоначальных расходах газовые конвекторы помогут поддерживать в отапливаемой комнате индивидуально требуемую температуру воздуха и будут поддерживать экономное потребление.
Просмотров: 395 | Добавил: puslotem1972 | Теги: квартира, Теплогенераторная, газоснабжение, Работа, отопление | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0