Пятница, 28.01.2022, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Разновидности газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Статья 2-я.
14:51
Разновидности газовых двухконтурных и одноконтурных котлов. Статья 2-я.
Устанавливаемый на пол отопительный прибор.
Одноконтурный котел нагревает теплоноситель работает для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель как для системы отопления, так и для ГВС, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для нагрева теплоносителя для гвс.

Рассматривая величину необходимого котла и требуемого оснащения - его необходимо устанавливать в другом строении. Газовый котел со встроенным бойлером и со всем оснащением забирает меньше объема, и таким образом его эффективнее установить на кухне. Монтаж одноконтурника с теплообменником необходимо провести достаточно больше подготовительных работ, чем при размещении двухконтурного газового котла.

Двухконтурный газовый отопительный прибор это шкафчик скромного объема. Все дополнительное газовое оборудование постфактум установленно в нем. Именно на основании этого он устанавливается на вертикальной стене и отбирает немного места. Этот котел применяется для "смешных" комнат, в которых подача воды встроено недалеко от котла и, как часто, воду не забирают два или в избытке человек. Так сказать, в доме одна ванна, размещенная недалеко с кухней и горячая вода станет гораздо быстрее подаваться до крана, таким образом уменьшится расход жидкости.

Если же у вас ванна находится в далеке от кухни то газовый отопительный прибор эффективнее поставить в таком месте, где обыкновенно берется горячая вода, обычно на кухне. Потому меньше необходимо выжидать, времени пока вода потечет в запорный вентиль. В том случае когда отдаленность между газовым котлом и смесителем, не менее 7 м, а вследствии этого порой время ожидания на ГВС будет слишком большим. В доме с 2 ванными комнатами, вернее планировать отопительный прибор с бойлером который может обеспечить достаточным количеством ГВС.

Во время выбора газового котла считают еще его цену. Так к примеру двухконтурные котлы обойдутся дешевле, чем их одноконтурные котлы в комплекте с бойлером. Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, применяют емкость с водой, то есть теплообменник. Для этого события стоит добавить еще специальные узлы для нормального функционирования. Напольные одноконтурные теплогенераторы, потребуется еще дополнительно оснащать: циркуляционным насосом и расширительным бачком, защитным клапаном. Для всего этого необходимо еще положение для их размещения.

Просмотров: 329 | Добавил: puslotem1972 | Теги: квартира, газоснабжение, отопление газом, котельная, Эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0