Воскресенье, 14.07.2024, 04:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Февраль » 20 » Полицейский за шантаж владельцев нефтяной компании проведет 3,5 года в колонии
21:02
Полицейский за шантаж владельцев нефтяной компании проведет 3,5 года в колонии

Полковник полиции Сергей Савчук, заместитель начальника одной из оперативно-розыскных частей МВД России по Республике Саха (Якутия) признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере и в похищении официальных документов. Он приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщила Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области.

«В апреле 2011 года Сергей Савчук, зная, что органами МВД России по Республике Саха (Якутия) проводится проверка в отношении руководства ОАО «ТааС-Юрях-Нефть», похитил материалы проверки, после чего выехал в Москву и потребовал от генерального директора коммерческой организации передать ему 10 млн рублей – за уничтожение материалов данной проверки, – рассказала Гуменная. – При передаче денег он был задержан сотрудниками ФСБ».

Как стало известно, речь идет о шести томах материалов проверки по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, похищенных полковником из сейфа подчиненного. Проверка проводилась осенью 2010 года, после тщательного изучения всех документов состава преступления найдено не было. Материалы полежали списанию в архив, но полковник, заменив их аналогичными папками с копиями документов, выехал в Москву, где стал шантажировать владельцев нефтяной компании, требуя 2,5 млн евро.

Предприниматели обратились в ФСБ, и офицер был задержан с поличным в одном из элитных поселков Подмосковья.

Просмотров: 375 | Добавил: puslotem1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0